Dieudonné Kabongo

Rôle dans Plus Belle La Vie : Samba


Saison(s) : 7

CV : Dieudonné Kabongo, cinéaste, comédien et poète congolais, vit à Bruxelles.
Premier humoriste africain à s'établir en Belgique, Dieudonné Kabongo se bâtit très tôt une grande notoriété en gagnant des récompenses aussi prestigieuses que le Prix du Festival du Rire de Rochefort. Il est alors propulsé aux commandes d'émissions radio et TV où il assied sa stature internationale, notamment sur TV5, tout en menant une brillante carrière en musique, au théâtre et au cinéma.

Filmographie

- Juju Factory (2005-2007)
- Le Plus beau jour de ma vie (2005)
- Les Habits neufs du Gouverneur (2005)
- Le Couperet (2005)
- Lumumba (2000)
- Pièces d'identité (1998)
- Le Damier (1996)
- Ti amo (1989)

Théâtre

- Atterrissage : Kagni Alem ; Denis Mpunga
- L'invisible : Philippe Brasband ; Astrid Mamina

One Man Show

- Méfiez-vous de tsé-tsé

Source : www.africultures.com

Il est décédé le 11 octobre 2011.

A l'écran actuellement ? Non

Pour lui écrire :
/ Telfrance série
37 rue Guibal
13003 MARSEILLE

Derniers acteurs en tournage:

Les photos et médias disponibles sur ce site sont la propriété exclusive de Tel France Séries et France 3, ils sont destinés à un usage strictement privé.